Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Администрация Барака Обамы дала понять, что не испытывает оптимизма относительно перспектив сегодняшней дипломатической встречи стран Запада, России и Украины, посвящённой эскалации конфликта в Восточной Европе, и сообщила, что готова ввести в действие новые экономические санкции против Москвы.

 

Госсекретарь США Джон Керри в среду прибыл в Женеву для проведения прямых переговоров со своими коллегами. Это должно означать начало очередного раунда переговоров с участием американских официальных лиц на высшем уровне. Цель этих переговоров – надавить на президента России Владимира Путина и заставить его снизить напряжённость в регионе.

Как сообщают официальные представители Белого дома, президент Обама встретится с европейскими лидерами в ближайшие дни, а вице-президент Байден на следующей неделе намерен посетить Украину, чтобы выразить солидарность с киевским временным правительством, ориентированным на сотрудничество с Западом.

Американские руководители давят на Россию, чтобы заставить её отвести войска от украинской границы, прекратить подстрекать беспорядки на востоке Украины и вступить в прямые переговоры с украинскими лидерами. Но до сих пор, по словам высокопоставленного сотрудника Госдепартамента, отправившегося в Женеву вместе с Керри, «было трудно заставить реальный диалог начаться».

– Россия много говорила о внутренней ситуации на Украине, а в то же самое время её собственное поведение привело к чрезвычайной дестабилизации на востоке Украины, – добавил также сотрудник Госдепартамента, говоривший на условиях анонимности, чтобы интервью в преддверии женевской встречи было откровенным.

Помощники Обамы в Белом доме тем временем высказывают скептические ожидания относительно возможности потенциального прорыва на переговорах и подтверждают, что согласны с европейскими союзниками о необходимости введения дополнительных экономических санкций, если Россия не будет способствовать деэскалации кризиса.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, говоря с журналистами на борту президентского самолёта, следовавшего в Пенсильванию, подчеркнул, что несмотря на важность женевских переговоров президент считает, что «разговоры – это одно, а действия – другое».

Степень жёсткости предполагаемых санкций, по словам сотрудников американского госаппарата, будет зависеть от исхода четырёхсторонней встречи (между Керри, верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, украинским министром иностранных дел Андреем Дещицей и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым), а также от развития событий на Украине.

Те же источники сообщают, что европейские партнёры будут действовать совместно с США по любому варианту действий из списка, подготовленного американской администрацией на случай, если Москва откажется идти на уступки. Администрация не хочет угрожать введением санкций, которые воздействуют на целые сектора российской экономики, в отсутствие дальнейшего вторжения российских войск на Украину и гарантий, что европейцы поддержат США. Но администрация готова заморозить счета и прекратить выдачу виз новому списку лиц, и считает, что Европа сделает то же самое.

Ни предыдущие встречи Керри и Лаврова, ни первые санкции США и ЕС, связанные с замораживанием счетов и запретом на въезд группе финансистов и чиновников, близких к Путину, пока, похоже, никак не повлияли на действия Москвы на Украине и тем более не привели к отводу 40-тысячной группировки войск, которую Россия сосредоточила на украинской границе.

 

 

Источник: “The Washington Post”

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »