Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Рейтинг эффективности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева поставлен под сомнение видными политическими экспертами нашей страны. Веская причина - авария на ЗапСиб ТЭЦ.

Согласно ежегодному рейтингу, составляемому ФоРГО, Тулеев поднялся на две строки и разделил 2-4 места с руководителями Калужской области и Татарстана. Однако эксперты обращают внимание на реальное состояние социально-экономической сферы в области.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев полагает, что при Тулееве область перешла в разряд депрессивных, а столь высокий рейтинг строится исключительно на популяризированности губернатора. В области отсутствуют благоприятные условия для ведения бизнеса и развития региона. Следствием этого является ряд техногенных катастроф, произошедших только за короткий период 2014 года. Самой серьезной стала авария на Западно-Сибирской ТЭЦ, произошедшая 7 марта и унесшая жизнь одного из рабочих.

Сергей Жаворонков, эксперт Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ и Института экономической политики, обращает внимание, что местные власти стремятся скрывать существующие в регионе проблемы. Бизнес в регионе построен на тесных взаимоотношениях властей и олигархов: Зап-СибТЭЦ является филиалом Западно-Сибирского металлургического комбината и принадлежит групп Evraz Романа Абрамовича, как и шахты Ульяновкая и Распадская, на которых также были жертвы в 2007 и 2010 годах.  Комментируя возникшую ситуацию на ТЭЦ, эксперт отмечает, что несмотря на существующую страховку в 25 миллионов рублей, проблемы изношенного оборудования, которые могут возникнуть уже ближайшей зимой, требуют гораздо более значительных затрат, чтобы избежать угроз как минимум остаться без тепла 550-тысячного Новокузнецка.

На фото: последствия аварии на ЗапСиб ТЭЦ.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »