Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Во вторник сирийское правительство ясно дало понять, что у него нет намерений задерживать выборы, по итогам которых действующий президент Башар Асад, вероятнее всего, останется на должности на третий срок, несмотря на военные действия или его внутреннюю политику.

 

Асад, уже три года противостоящий восстанию, пока так и не сказал, будет ли он участвовать в июльских президентских выборах, но его союзники в России и в ливанском шиитском движении «Хизбалла» предсказывают, что президент будет участвовать и победит.

Государства, поддерживающие сирийскую оппозицию, назвали намерение провести выборы «пародией на демократию», которая уничтожит мирные переговоры.

Министр информации Сирии Омран Зоаби тем не менее заявил, что выборы откладываться не будут и что военные операции будут продолжаться независимо от выборного процесса – об этом сообщила во вторник на своём сайте общеарабская ежедневная газета «Аль-Хайят».

– Задерживать или отменять выборы неприемлемо, и они будут организованы в срок, – цитирует газета министра. – Мы не допустим, чтобы интересы безопасности, военные, внутриполитические или внешнеполитические причины влияли на сроки президентских выборов.

В последние месяцы сирийская армия добилась значительных успехов в окрестностях Дамаска и в районе ливанской границы, помогая тем самым вернуть центр страны под контроль правительства.

Союзники президента Асада тем временем выражают ему доверие, поскольку мирные переговоры в Швейцарии между сирийским правительством и поддерживаемыми Западом оппозиционными политиками в изгнании провалились. Бывший российский премьер-министр в понедельник повторил прогноз Асада, что боевые действия будут по большей части завершены к концу текущего года. В тот же день лидер «Хизбаллы», которая отправила своих боевиков на помощь Асаду, заявил, что перед президентом больше не стоит угроза свержения.

В ходе гражданской войны в Сирии, начавшейся с мирного протестного движения, погибло более 150 000 человек, миллионы вынуждены были покинуть свои дома, а правительство утратило контроль над отдельными районами северной и восточной частей страны.

 

 

Источник: “Reuters”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »