Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

«Независимая газета» приводит ряд высказываний политологов, которые сводятся к одному — отвечать за поражение кандидата от партии власти на выборах мэра Новосибирска придется, очевидно, полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

По мнению экспертов, победа на выборах кандидата от «КПРФ» Анатолия Локотя стала следствием кадровой и аппаратной неразберихи, царящей в регионе после недавней отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Одним из самых активных противников команды Юрченко был Толоконский, напоминает политолог Александр Морозов. Именно он принял все меры к тому, чтобы Юрченко ушел со своего поста. Победа оппозиционера на выборах мэра, считает эксперт, стала для Кремля показателем ситуации в регионе и теперь Москва примет все меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля на губернаторских выборах.

«Сейчас будут искать виноватого, и им может оказаться именно полпред. Глава региона Городецкий только назначен, и уже надо готовить его избирательную кампанию (выборы губернатора состоятся в сентябре). Полпредство может стать крайним – сейчас будет разбор полетов», - приводит издание мнение заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина.

А если принять во внимание то обстоятельство, что сейчас для федерального центра важно удержать политическое равновесие в регионах, становится очевидным, что Кремль постарается избавиться и от второго участника конфликта. В этой ситуации отставку полпреда в СФО можно считать предрешенной, уверен сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »