Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

«Независимая газета» приводит ряд высказываний политологов, которые сводятся к одному — отвечать за поражение кандидата от партии власти на выборах мэра Новосибирска придется, очевидно, полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

По мнению экспертов, победа на выборах кандидата от «КПРФ» Анатолия Локотя стала следствием кадровой и аппаратной неразберихи, царящей в регионе после недавней отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Одним из самых активных противников команды Юрченко был Толоконский, напоминает политолог Александр Морозов. Именно он принял все меры к тому, чтобы Юрченко ушел со своего поста. Победа оппозиционера на выборах мэра, считает эксперт, стала для Кремля показателем ситуации в регионе и теперь Москва примет все меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля на губернаторских выборах.

«Сейчас будут искать виноватого, и им может оказаться именно полпред. Глава региона Городецкий только назначен, и уже надо готовить его избирательную кампанию (выборы губернатора состоятся в сентябре). Полпредство может стать крайним – сейчас будет разбор полетов», - приводит издание мнение заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина.

А если принять во внимание то обстоятельство, что сейчас для федерального центра важно удержать политическое равновесие в регионах, становится очевидным, что Кремль постарается избавиться и от второго участника конфликта. В этой ситуации отставку полпреда в СФО можно считать предрешенной, уверен сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »