Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

«Независимая газета» приводит ряд высказываний политологов, которые сводятся к одному — отвечать за поражение кандидата от партии власти на выборах мэра Новосибирска придется, очевидно, полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

По мнению экспертов, победа на выборах кандидата от «КПРФ» Анатолия Локотя стала следствием кадровой и аппаратной неразберихи, царящей в регионе после недавней отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Одним из самых активных противников команды Юрченко был Толоконский, напоминает политолог Александр Морозов. Именно он принял все меры к тому, чтобы Юрченко ушел со своего поста. Победа оппозиционера на выборах мэра, считает эксперт, стала для Кремля показателем ситуации в регионе и теперь Москва примет все меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля на губернаторских выборах.

«Сейчас будут искать виноватого, и им может оказаться именно полпред. Глава региона Городецкий только назначен, и уже надо готовить его избирательную кампанию (выборы губернатора состоятся в сентябре). Полпредство может стать крайним – сейчас будет разбор полетов», - приводит издание мнение заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина.

А если принять во внимание то обстоятельство, что сейчас для федерального центра важно удержать политическое равновесие в регионах, становится очевидным, что Кремль постарается избавиться и от второго участника конфликта. В этой ситуации отставку полпреда в СФО можно считать предрешенной, уверен сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »