Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению политолога Александра Морозова, в Новосибирском регионе продолжатся кадровые перестановки. Теперь настала очередь Виктора Толоконского.

Материал Морозова, посвященный политическому конфликту в Сибирском федеральном округе, размещен на портале Полит. ру.

Морозов напоминает, что совсем недавно в результате противостояния полпреда Президента в СФО Виктора Толоконского и руководителя Новосибирской области Василия Юрченко в отставку ушел глава региона. Впрочем, эксперт считает, что к разгоревшемуся конфликту причастны и ряд влиятельных бизнесменов. Только объединенными усилиями они смогли вытеснить с политического поля региона одного из самых влиятельных губернаторов страны, каким совсем недавно считался Юрченко. Во время его губернаторства Новосибирский регион демонстрировал стабильно высокий рост социально-экономических показателей. Более того, область входила в ряд регионов, кто на 100% выполнял «майские указы» президента РФ.

Но политолог уверен, что процесс кадровых перестановок не закончится с уходом Василия Юрченко. Самым вероятным кандидатом на освободившийся пост Морозов называет депутата Госдумы Александра Карелина. А он, предупреждает эксперт, вряд ли сможет сработаться с Толоконским, который считает необходимым непосредственно управлять частью происходящих в регионе процессов. Поэтому, предрекает политолог, «два бульдога не смогут жить в одной конуре», но теперь уходить придется Толоконскому.

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »