Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков отказался занять пост заместителя главы Национального банка Украины. Свое решение политик оставил без комментариев.

Анатолий Аксаков появился в Госдуме в 2006 году и сразу обозначил экономику как сферу своих профессиональных политических интересов. До того, как занять думское кресло, Аксаков долгое время работал в научной и банковской сфере Чувашии. Кандидат экономических наук, специалист по международным отношениям, Аксаков является автором более 100 статей по вопросам социально-экономического развития страны и регионов. Сегодня Аксаков возглавляет Ассоциацию региональных банков России, а также является заместителем председателя Госдумы по финансовому рынку. Его репутация как грамотного финансиста и банкира, а также опытного управленца, чрезвычайно высока. К тому же Аксакову понятна специфика ослабленных кризисом экономики и финансовой системы. Вот почему предложение от украинского переходного правительства не стало для Аксакова неожиданным.

Несмотря на отказ, на Украине продолжат поиски претендента на вакантное место, сообщает источник, близкий правительственным кругам. Не исключено, что это будет человек не просто со стороны, но из-за рубежа. В начале этого года прежний глава Нацбанка Игорь Сорокин подал в отставку, и 24 февраля  Верховная Рада утвердила на этой должности Степана Кубива.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »