Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожает «запретить запрет», наложенный избирательной комиссией на главное предвыборное видео его партии за недопустимое использование в нём национальных символов.

 

Верховная избирательная комиссия заявила, что использование красного турецкого флага в минутном предвыборном ролике, который появился на основных каналах турецкого телевидения, веб-сайтах и в социальных сетях, нарушает правила ведение предвыборной кампании к намеченным на 30 марта муниципальным выборам.

– Ну, тогда мы сами это запретим. Мы наложим запрет на запрет, – заявил по этому поводу разъярённый Эрдоган на предвыборном митинге, который прошёл в среду вечером в северо-западном городе Текирдаг (цитата приводится в нескольких турецких газетах).

Эрдоган сейчас вынужден защищать свои позиции в коррупционном скандале, который премьер рассматривает как заговор против него, организованный проживающим в США исламским религиозным деятелем Фетхуллой Гюленом – бывшим союзником Эрдогана, сеть последователей которого обладает определённым влиянием в турецких правоохранительных структурах. Сам Гюлен отрицает, что дирижирует расследованием дела о взятках.

В запрещённом видео символически излагается точка зрения Эрдогана на эти события – в ролике показана тёмная фигура, обрезающая крепления огромного турецкого флага, после чего лояльные граждане быстро образуют живой флагшток и мешают флагу улететь. Закадровый голос в это время торжественно вещает о национальном духе.

По сообщению ежедневной газеты “Hurriyet”, жалобы на этот ролик подали две главные оппозиционные партии страны.

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »