Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Неумение руководителя Новосибирской области находить союзников среди региональных политиков стало причиной его отставки. Таким образом отставку новосибирского главы Василия Юрченко прокомментировал политолог Константин Калачев.

Эксперт напоминает, что губернатором Юрченко стал в то время, когда президентом России был Дмитрий Медведев. "Судьба многих губернаторов "медведевского" призыва, которые не смогли обрести аппаратный вес и новых союзников, незавидна. Новосибирская область – регион привлекательный, а губернатор оставался "вещью в себе" и не принадлежал ни к одной из актуальных групп влияния", - отмечает Калачев.

По мнению эксперта, новосибирского губернатора подвело отсутствие политического чутья. "Юрченко просто не хватило политической гибкости — у него был конфликт не только с полпредом, но также отсутствовало взаимопонимание с силовиками, и с частью бизнеса”, - считает он.

Политическую карьеру Василий Юрченко начал в 2005 году, когда он стал первым заместителем новосибирского губернатора, в 2010 году сам был назначен главой региона. До начала политической карьеры Юрченко в 1982-2004 годах прошел трудовой путь от механика до генерального директора Новосибирского производственного объединения «Сибсельмаш».

Несомненный талант хозяйственника и умелого руководителя он проявил и будучи губернатором. "В рейтинге влиятельности глав субъектов Юрченко входил в двадцатку самых влиятельных губернаторов. Кроме того, с точки зрения избираемости он также не был худшим. По показателям социально-экономического развития Новосибирская область была в числе твердых "хорошистов"», - указывает политолог. Однако, по мнению Калачева, неспособность Юрченко находить политических союзников оказалась важнее.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »