Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ближайшее время перейдет на работу в центральный аппарат. Как сообщает «Московский монитор», в Федеральном центре обсуждается вопрос о занятии Толоконским должности заместителя министра регионального развития Игоря Слюняева.

Это будет уже третий его заместитель, ранее осуществлявший губернаторские полномочия: сейчас среди заместителей Слюняева – экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин и бывший глава Ярославской области Сергей Вахруков.

Виктор Толоконский был мэром Новосибирска, затем – губернатором Новосибирской области. Полпредом его назначил в 2010 г. Дмитрий Медведев. Как сообщает источник, близкий к полпреду, Толоконский уже давно планировал занять должность федерального уровня. Сначала его амбиции распространялись на пост вице-премьера, потом – министра регионального развития. Однако пока Толоконскому предлагается только должность зама.

Вслед за Толоконским оставит свой пост в Новосибирске и главный федеральный инспектор по области Вадим Головко. Однако заместитель Толоконского Андрей Филичев и помощник Виктор Игнатов останутся на своих местах. Новым полпредом станет депутат Госдумы, «единоросс»  Александр Карелин - местный уроженец и почетный житель города, за спиной которого стоит мощное лобби, по сообщению того же издания.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »