Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ближайшее время перейдет на работу в центральный аппарат. Как сообщает «Московский монитор», в Федеральном центре обсуждается вопрос о занятии Толоконским должности заместителя министра регионального развития Игоря Слюняева.

Это будет уже третий его заместитель, ранее осуществлявший губернаторские полномочия: сейчас среди заместителей Слюняева – экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин и бывший глава Ярославской области Сергей Вахруков.

Виктор Толоконский был мэром Новосибирска, затем – губернатором Новосибирской области. Полпредом его назначил в 2010 г. Дмитрий Медведев. Как сообщает источник, близкий к полпреду, Толоконский уже давно планировал занять должность федерального уровня. Сначала его амбиции распространялись на пост вице-премьера, потом – министра регионального развития. Однако пока Толоконскому предлагается только должность зама.

Вслед за Толоконским оставит свой пост в Новосибирске и главный федеральный инспектор по области Вадим Головко. Однако заместитель Толоконского Андрей Филичев и помощник Виктор Игнатов останутся на своих местах. Новым полпредом станет депутат Госдумы, «единоросс»  Александр Карелин - местный уроженец и почетный житель города, за спиной которого стоит мощное лобби, по сообщению того же издания.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »