Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ближайшее время перейдет на работу в центральный аппарат. Как сообщает «Московский монитор», в Федеральном центре обсуждается вопрос о занятии Толоконским должности заместителя министра регионального развития Игоря Слюняева.

Это будет уже третий его заместитель, ранее осуществлявший губернаторские полномочия: сейчас среди заместителей Слюняева – экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин и бывший глава Ярославской области Сергей Вахруков.

Виктор Толоконский был мэром Новосибирска, затем – губернатором Новосибирской области. Полпредом его назначил в 2010 г. Дмитрий Медведев. Как сообщает источник, близкий к полпреду, Толоконский уже давно планировал занять должность федерального уровня. Сначала его амбиции распространялись на пост вице-премьера, потом – министра регионального развития. Однако пока Толоконскому предлагается только должность зама.

Вслед за Толоконским оставит свой пост в Новосибирске и главный федеральный инспектор по области Вадим Головко. Однако заместитель Толоконского Андрей Филичев и помощник Виктор Игнатов останутся на своих местах. Новым полпредом станет депутат Госдумы, «единоросс»  Александр Карелин - местный уроженец и почетный житель города, за спиной которого стоит мощное лобби, по сообщению того же издания.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »