Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Западные политики встречаются в Лондоне и обсуждают замораживание счетов и запреты на поездки для российской верхушки, чтобы принудить Москву отступить из Крыма.

 

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что санкции против России могут начать применяться уже на этой неделе, если Москва не отреагирует позитивно на западные предложения, направленные на разрешение украинского кризиса.

– Если реакция будет позитивной, [госсекретарь США] Джон Керри отправится в Москву, а санкции не будут установлены немедленно. Если они нас проигнорируют или отреагируют отрицательно, то пакет санкций может быть введён уже на этой неделе, – сказал он в эфире французского радио «Интер».

Западные политики во вторник встретятся в Лондоне и обсудят, кто именно в России окажется объектом санкций в виде замораживания счетов и запрета на поездки. Таким способом Запад надеется убедить Москву уйти из Крыма.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отметил, что санкции могут быть введены в течение нескольких дней. Тем временем напряжение в Крыму нарастает – в понедельник неизвестные люди, как сообщается, открыли предупредительный огонь, пытаясь зайти на украинскую флотскую базу. В следующее воскресенье крымские власти планируют провести референдум с вопросом о переподчинении региона от Киева Москве. Фабиус назвал этот референдум незаконным.

Керри направил России серию предложений, направленных на деэскалацию украинского кризиса. Но глава российского МИДа Сергей Лавров в понедельник сказал в телеэфире, что эти предложения «не слишком нам подходят», и добавил, что Москва предложит собственный способ решения кризиса. Кремль уже объявил, что создание в Киеве нового прозападного правительства – неприемлемый «свершившийся факт» и что в юго-восточных регионах страны, склоняющихся к России, воцарилось беззаконие. Поэтому Россия разрабатывает контрпредложения против американского плана урегулирования, а российские войска усиливают контроль над Крымом.

Сотрудники Госдепартамента США говорят, что отказ России обсуждать американские предложения ухудшает перспективы дипломатического решения кризиса, а в особенности перспективу прямых переговоров между Россией и новым украинским правительством.

– Мы по-прежнему ожидаем российского ответа на конкретные вопросы по данной проблеме, в субботу направленные госсекретарём Керри министру Лаврову, – заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. – Госсекретарь Керри ясно дал понять министру Лаврову, что он будет приветствовать дальнейшее обсуждение деэскалации кризиса на Украине, если и когда мы увидим конкретные доказательства готовности России иметь дело с предложениями Керри.

Обсуждая с Лавровым украинский кризис в выходные, Керри подтвердил требование Вашингтона вывести отправленные на Украину российские войска и прекратить попытки аннексии Крымского полуострова. Керри также призвал Россию прекратить то, что Госдепартамент охарактеризовал как «провокационные шаги», чтобы дипломатические переговоры могли продолжаться.

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица в понедельник заявил, что его страна фактически находится в состоянии войны с Россией. Украинский премьер Арсений Яценюк в среду должен встретиться в Вашингтоне с Бараком Обамой.

 

 

Источник: “The Guardian”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »