Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В четверг с восточного побережья Северной Кореи в пространство над морем было выпущено четыре ракеты малой дальности. Об этом сообщило Министерство обороны Южной Кореи, не уточнив, какова была цель этих пусков.

 

Сообщается, что запуск ракет состоялся в 17.42 по местному времени с горной стартовой площадки, расположенной немного севернее границы с Южной Кореей. Пуски ракет малой дальности в рамках военных учений проводятся КНДР достаточно часто. На этот раз они прошли на фоне традиционных совместных учений войск США и Южной Кореи, которые КНДР обычно называет подготовкой к войне против неё.

В этом месяце Север уже возмущался полётом американского бомбардировщика B-52, способного нести ядерное оружие, над территорией Южной Кореи – но этот полёт не привёл к резкой эскалации напряжённости на полуострове.

Южнокорейское информационное агентство «Йонхап» в четверг сообщило, что речь предположительно идёт о ракетах «Скад», дальность которых составляет около 200 километров и которые, соответственно, могут поражать цели на территории Южной Кореи, но не достигают Японии. Новостной канал YTN в этот же день передавал, что 21 февраля КНДР запустила четыре ракеты на расстояние 150-160 километров.

Представители Японии, а также и единственного союзника КНДР, Китая, оказались недоступны для комментариев.

Отношения между двумя Кореями часто бывают удручающе плохи, но в данный момент это не так – в этом месяце сотни граждан Южной Кореи пересекли границу с КНДР, чтобы встретиться с членами своих семей, которых они не видели со времён Корейской войны 1950-1953 годов. Воссоединение семей, редкий в последнее время пример межкорейского сотрудничества, состоялось, невзирая на начавшиеся американо-южнокорейские военные учения. В прошлом году такие же учения вызвали несколько недель постоянных угроз войны со стороны Севера.

Кроме того, на этой неделе Южная Корея предложила Северной помощь в связи со вспышкой ящура среди свиней. Это может стать первой гуманитарной акцией между двумя странами на правительственном уровне с 2010 года.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »