Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Китайский МИД во вторник выразил обеспокоенность возможным решением Японии пересмотреть запрет на экспорт японского оружия, действовавший в течение десятилетий. По мнению КНР, это лишь часть тревожащего движения Японии вправо.

 

В воскресенье компетентный источник сообщил “Reuters”, что Япония разработала принципы новой политики, которая, вероятно, приведёт к дальнейшему усилению напряжённости между Японией и КНР с Южной Кореей. В рамках новой стратегии безопасности премьер-министра Синдзо Абэ, направленной на укрепление самодостаточности национальных вооружённых сил, Токио пересматривает добровольно наложенный на себя запрет на экспорт оружия.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что Япония должна учитывать обеспокоенность своих соседей этим решением.

– На фоне всё более явного сдвига японской политики вправо эффект от ослабления ряда ограничений на экспорт оружия по-настоящему беспокоит людей, – заявила Хуа на ежедневном брифинге. – Мы надеемся, что Япония действительно может извлечь исторические уроки, уважать и реагировать на законное и обоснованное беспокойство её азиатских соседей и… предпринять действенные шаги, направленные на укрепление мира и стабильности в регионе.

Отношения Китая и Японии в течение долгого времени отравляются нежеланием Японии компенсировать Китаю свои действия до и во время Второй мировой войны, когда Япония оккупировала значительную часть Китая. В последние полтора года отношения резко ухудшились и из-за событий настоящего – из-за территориального спора по поводу принадлежности гряды необитаемых островов в Восточно-Китайском море. Корабли обеих стран контролируют друг друга в водах вблизи архипелага, а Япония неоднократно высылала истребители на перехват китайских самолётов в этом районе, что вызывает растущие опасения вооружённого столкновения.

Японский премьер Абэ находится в должности второй срок, что бывает редко, и пользуется основательной общественной поддержкой. По его мнению, Японии необходимы более сильные вооружённые силы в сложившейся в регионе политической обстановке, которую он расценивает как всё более угрожающую из-за более агрессивного поведения КНР и наличия здесь непредсказуемой Северной Кореи.

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »