Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

После осмотра группы «голодающих многодетных матерей» в помещении обкома КПРФ, волгоградские медики обратились в правоохранительные органы. По их мнению, инициаторы голодовки намеренно пытались довести людей до смерти, что подпадает под уголовную статью «доведение до самоубийства», сообщает ИА «Регнум».  

Сильнее всех пострадала 83-летняя Лидия Петрова: она действительно практически не употребляла пищу в течение девяти дней голодовки и находится в крайне слабом состоянии. Как выяснилось, ее поведение поощряли инициаторы протеста Николай Шамаев и Елена Самошина. Они публично призывали своих собратьев голодать до летального исхода и отказываться от госпитализации. Больше, чем Петровой, повезло Валерию Квиткину: несколько дней назад по настоянию врачей его все же перевезли в больницу и нормализовали состояние.

Эксперты и члены Общественной палаты удивлены рядом требований Шамаева и Самошиной. В числе прочего они предлагали выплачивать пособия новорожденным, появившимся на свет в День семьи и названных в честь русского святого Георгия. А также «немедленно остановить растущую на территории Волгоградской области наркоманию, педофилию и алкоголизм».

Личные мотивы скорее превалировали у них над идейными. Шамаев не является многодетным родителем, двоих детей он обеспечивает алиментами в размере 100 рублей в месяц. Самошина, по словам местных журналистов, пытается таким образом отсрочить выплаты за взятый кредит, который она потратила на покупку коттеджа за 4 млн рублей.

Сама акция проводилась в помещении обкома КПРФ, что свидетельствует о желании коммунистов обратить на себя внимание в преддверие выборов в Волгоградскую областную думу, считает «Регнум». После смерти их бессменного регионального лидера Алевтины Апариной у местного обкома появились определенные трудности идейного и организационного плана.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »