Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Заместитель министра иностранных дел Сирии в пятницу заявил, что правительство примет участие во втором раунде женевских переговоров по мирному завершению гражданской войны. Об этом сообщили государственные СМИ.

 

Мирная конференция «Женева-2», первые раунд которой прошёл в последней декаде января, заставила враждующие стороны оказаться лицом к лицу впервые со времени начала конфликта, который продолжается уже около трёх лет.

Государственное информационное агентство SANA процитировало заместителя министра иностранных дел Фейсала Мекдада, который сказал, что правительственная делегация будет принимать участие в переговорах, и потребовал «статью за статьёй» обсудить Женевское коммюнике – документ, согласованный ООН и мировыми державами в качестве основы для ведения переговоров. До сих пор большую часть времени на переговорах занимали именно дебаты по данному документу, который призывает положить конец насилию и гражданской войне и сформировать переходное правительство.

Делегация президента Башара Асада хочет, чтобы в центре внимания стоял вопрос о прекращении «терроризма» – термина, который обычно используется для характеристики боевых действий повстанцев. Оппозиция настаивает, чтобы речь шла о формировании переходного правительства, причём такого, в которое бы не входил Асад.

– В целях восстановления мира и стабильности по всей территории Сирийской Арабской Республики требуется положить конец терроризму и насилию, как и сказано в Женевском коммюнике, – заявил Мекдад по данным агентства SANA.

 

 

 

Источник: “Reuters”

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »