Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Израиль заявил протест послам четырёх европейских государств ввиду «односторонней поддержки» ими палестинской стороны по вопросу о еврейских поселениях. Об этом сообщил в пятницу министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, чем подлил масла в огонь споров вокруг данной проблемы.

 

Днём ранее Великобритания, Франция, Италия и Испания призвали израильских послов в своих странах прислушаться к протестам, вызванным обнародованием очередных планов еврейского государства по строительству поселений на территориях, которые палестинцы считают входящими в состав своего будущего государства. В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал европейскую критику «лицемерной», а в качестве симметричной меры послы четырёх названных государств были вызваны в МИД Израиля в Иерусалиме для заслушивания израильского заявления. В заявлении говорилось, что «та односторонняя позиция, которую они постоянно занимают против Израиля и в пользу палестинцев, неприемлема и создаёт впечатление, что они только и ищут повод, чтобы в чём-либо обвинить Израиль».

– Израиль предпринимает серьёзнейшие усилия для продолжения диалога с палестинцами, а позиция, которую занимают эти государства, существенно снижает шансы на достижение палестино-израильского соглашения – не говоря уже о том, что она несбалансированна и предвзята, – заявил также Либерман.

На прошлой неделе Израиль объявил о намерении построить 1400 новых домов на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, где уже и так проживает более полумиллиона еврейских поселенцев. Большинство стран мира рассматривает израильские поселения как незаконные, а Европейский Союз в рутинном порядке осуждает каждую новую строительную акцию.

Оккупированные территории Израиль захватил в результате Шестидневной войны 1967 года. При этом в 1981 году еврейское государство объявило об аннексии Восточного Иерусалима – действие, не признанное международным сообществом. В 2005 году Израиль прекратил оккупацию сектора Газа, который ныне управляется исламистами из «Хамас», отрицающими идею мирных переговоров с Израилем.

В июле 2013 года израильтяне и палестинцы возобновили мирные переговоры при посредничестве США, но прогресса на них до настоящего времени не наблюдается. Будущее еврейских поселений – ключевой вопрос палестино-израильского конфликта, продолжающегося десятилетиями. Палестинцы опасаются, что по итогам израильского строительства у них будут отторгнуты пограничные территории, которые рассматриваются ими как необходимые для создания жизнеспособной Палестины, и предупреждают что в случае расширения еврейских поселений переговоры снова могут быть сорваны. Израиль же утверждает, что вопрос подлежит урегулированию в ходе переговорного процесса.

Нетаньяху, в правительственную коалицию которого входят партии, активно выступающие за расширение поселений, недавно заявил, что признание нового расширения поселений должно входить в любое соглашение, которое может быть заключено по итогам переговоров.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »