Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По сообщению сирийского правительства, западные страны обеспокоены присутствием исламистов в рядах повстанцев и обратились к Дамаску с просьбой о координации действий против них.

 

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад сообщил, что представители спецслужб некоторых западных стран, выступающих против режима сирийского президента Башара Асада, посетили Дамаск, чтобы обсудить возможность сотрудничества с сирийским правительством.

– Я не буду уточнять [о каких странах идёт речь], но да, многие из них посещали Дамаск, – сказал Мекдад в интервью британской телерадиокомпании «Би-Би-Си».

По мнению замминистра, эти контакты показывают, что в некоторых странах, выступающих против Асада, растут разногласия между политическим руководством и силовыми структурами.

Комментарии Мекдада ушли в эфир как раз тогда, когда в аэропорту сирийской столицы приземлился самолёт министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа, совершившего перед этим официальный визит в Ливан.

Западные страны поддерживают сирийскую оппозицию соответствующей риторикой, однако воздерживаются от оказания материальной помощи с тех пор, как связанные с «Аль-Каидой» группировки заполнили вакуум власти в контролируемых повстанцами районах. Также Запад обеспокоен присутствием в рядах повстанцев иностранных боевиков-исламистов, которые продолжают приезжать в Сирию для участия в борьбе за свержение Асада, продолжающейся уже три года.

– Откровенно говоря, смена настроений чувствуется, – добавил Мекдад. – Раз уж эти страны просят нас о сотрудничестве в области безопасности, то мне кажется, что между политическими и силовыми руководителями произошёл раскол.

Мекдад уклонился от прямого ответа на вопрос, не идёт ли речь о британской разведке, ограничившись словами о «многих странах».

 

 

Источник: “The Guardian”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »