Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг заявила, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его правительство лгут британским избирателям по вопросам ЕС и иммиграции, пытаясь тем самым отвлечь людей от подлинных национальных проблем.

 

По словам Рединг, Кэмерон и его министры разжигают недовольство, распространяя «популистские мифы» о Европейском Союзе и иммиграции из Восточной Европы, и тем самым «надевают шоры на глаза избирателей».

– Они рассказывают о вторжении в Великобританию иностранцев, которые крадут у местных жителей работу и средства на здравоохранение, а также лишают их общественной безопасности. Но факты и статистика, как все мы прекрасно знаем, доказывают, что это просто не соответствует действительности, – сказала Рединг.

Рединг заявила также, что популизм и евроскептицизм Кэмерона, основанные на «мифах», угрожают будущему Британии.

– Какие из вас лидеры, если вы просто пытаетесь заполучить голоса популистскими действиями и речами? Вы уничтожаете будущее вашего народа! И это обстоятельство меня действительно беспокоит. Именно поэтому я прошу все ответственные политические силы Великобритании спокойно разъяснять людям, что собой представляет Европа, что она может и чего не может, что она делает и чего не делает – потому что большая часть информации, которую скармливают британцам – это просто мифы, не имеющие ничего общего с реальностью.

Ранее на этой неделе, в своей речи во вторник, Рединг начала кампанию за «настоящий политический союз» как «лучшее оружие против евроскептиков»:

– Нам нужно построить Соединённые Штаты Европы, сделать Еврокомиссию их правительством, Европарламент – нижней палатой нового парламента, а также собрать сенат, представляющий интересы государств – членов союза.

В преддверии майских выборов в Европарламент войну слов против евроскептиков и прочих критиков ЕС объявило не только его руководство, но и представители немецкого правительства. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг назвал евроскептиков «безмозглыми людьми», которые представляют собой угрозу существованию ЕС:

– Мы не должны уклоняться от противостояния с популистами, националистами и вообще всеми теми безмозглыми людьми, которые называют себя евроскептиками, – заявил Штайнмайер в ходе своего визита в Афины греческой газете «Та Неа».

Заявления Рединг и Штайнмайера, как ожидается, поспособствуют превращению первых словесных перестрелок сторонников и противников ЕС в яростную политическую битву перед общеевропейскими парламентскими выборами – которая будет происходить на фоне растущего по всей Европе народного недовольства, могущего повсеместно дать антиевропейским партиям большое количество мест в Европарламенте.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »