Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Египетские спецслужбы во вторник арестовали Хишама Кандиля, премьер-министра Египта при смещённом президенте страны Мохаммеде Мурси, который был приговорён к году тюрьмы за невыполнение решения суда о национализации текстильной компании.

 

«Силам безопасности, выполнявшим требование суда, удалось арестовать бывшего премьер-министра Хишама Каргиля, который был задержан в горном районе Египта вместе с группой контрабандистов при попытке бежать в Судан», – говорится в заявлении министерства внутренних дел Египта.

Кандиль был назначен на пост премьера в июле 2012 года, в результате победы Мурси на первых истинно демократических выборах в Египте, последовавших за падением президента-автократа Хосни Мубарака в 2011 году. В июле 2013 года Мурси был смещён армией в результате массовых протестов против его политики.

Приговор Кандилю был вынесен ещё в апреле 2013 года, когда Мурси оставался у власти, а в сентябре подтверждён вышестоящим судом. Дело касалось передачи государственной текстильной компании частному лицу в эпоху Мубарака.

Возглавляемое армейскими офицерами правительство Египта проводит яростные репрессии против партии Мурси «Братья-мусульмане» и её союзников-исламистов. Партия была признана «террористической организацией» и запрещена. В ходе уличных столкновений со сторонниками исламистов сотни людей были убиты и тысячи – ранены.

24 декабря в дельте Нила произошло нападение террориста-смертника на комплекс зданий служб безопасности, в результате которого погибли 15 человек. Эта акция стала последней в долгой серии вооружённых инцидентов, ставших в Египте обыденностью после смещения Мурси.

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »