Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Италии Энрико Летта в понедельник пообещал представить в январе новое соглашение о правительственной коалиции и пакет различных реформ, касающихся различных вопросов – от изменения итальянской избирательной системы до сокращения бюрократии и налогов.

 

Летта, назначенный главой большой лево-правой правительственной коалиции, чтобы вывести Италию из политического тупика, сложившегося после выборов в феврале 2013 года, заявил, что следующий год может стать переломным – новое поколение политических лидеров запустит широкие реформы, которые выведут страну из 20-летнего застоя.

– Я стал частью этих перемен и я чувствую на себе весь груз ответственности, – сказал 47-летний Летта на традиционной пресс-конференции в конце года. – Новое поколение получит подходящую возможность изменить Италию и я уверен, что оно может это сделать. Наиболее тяжёлый этап кризиса остался позади и теперь мы должны подготовить хорошие исходные позиции, чтобы получить преимущество в реализации некоторых важных возможностей.

Италия, размер государственного долга которой – один из самых больших в мире, едва избежала попадания в трясину европейского долгового кризиса, а инвесторы беспокоятся о её слабой экономике и хаотической ситуауции на политической арене.

Летта также отверг мнение о подрыве своего авторитета избранием Маттео Ренци на пост председателя левоцентристской Демократической партии, к которой принадлежат они оба. По словам премьер-министра, появление в политике 38-летнего Ренци – пример беспрецедентно радикальной смены поколений в итальянской политике.

– Это новое поколение политиков будет играть в одной команде, хоть и разными способами, – сказал Летта.

Премьер давал пресс-конференцию незадолго до того, как проект бюджета на 2014 год успешно преодолел свой последний барьер в виде тайного голосования в верхней палате парламента. По словам Летты, в январе следующего года новое соглашение о правительственной коалиции будет разработано детально, после чего коалиция займётся реализацией различных реформ. Наиболее важной задачей будет пересмотр итальянского избирательного законодательства и парламентской системы, которые в своём нынешнем виде делают проблематичным для любой партии завоевание стабильного правительственного большинства. Эту задачу, по планам Летты, следует решить до выборов в Европейский парламент, которые пройдут в мае 2014 года.

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »