Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На прошедшей пресс-конференции «Какая молодежная политика нужна сегодня России» глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев высказал мнение, что в стране остро назрела необходимость разработки государственной стратегии развития молодежной политики.

16 декабря, сообщил он, общественности будет представлен проект стратегии, который впоследствии будет размещен на сайтах Росмолодежи и Министерства образования, доступный для открытого просмотра и обсуждения. К началу февраля следующего года итоговый документ проекта будет представлен Правительству РФ для рассмотрения и окончательного утверждения.
 
Основная идея, считает Белоконев, которая должна лечь в основу разрабатываемой стратегии – экономическая эффективность и конкурентоспособность. Как прогнозируют демографы, уже к 2025 году количество молодых людей в России уменьшится почти на 10 млн. по сравнению с сегодняшним днем. Поэтому молодые люди через 10 лет должны быть более компетентны, владеть большим количеством сложных технологий, иметь более прочные навыки проектного менеджмента, чем их сверстники сейчас – ведь им придется решать больший объем задач меньшими силами.

Глава ведомства призвал все заинтересованные молодежные организации – студенческие, профсоюзные, общественные и т.д. – принять активное участие в обсуждении проекта и, соответственно, в разработке итогового документа. «Думающая молодежь с активной гражданской позицией» - вот кого, по мнению Белоконева, призвана воспитать разрабатываемая стратегия.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »