Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

На прошедшей пресс-конференции «Какая молодежная политика нужна сегодня России» глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев высказал мнение, что в стране остро назрела необходимость разработки государственной стратегии развития молодежной политики.

16 декабря, сообщил он, общественности будет представлен проект стратегии, который впоследствии будет размещен на сайтах Росмолодежи и Министерства образования, доступный для открытого просмотра и обсуждения. К началу февраля следующего года итоговый документ проекта будет представлен Правительству РФ для рассмотрения и окончательного утверждения.
 
Основная идея, считает Белоконев, которая должна лечь в основу разрабатываемой стратегии – экономическая эффективность и конкурентоспособность. Как прогнозируют демографы, уже к 2025 году количество молодых людей в России уменьшится почти на 10 млн. по сравнению с сегодняшним днем. Поэтому молодые люди через 10 лет должны быть более компетентны, владеть большим количеством сложных технологий, иметь более прочные навыки проектного менеджмента, чем их сверстники сейчас – ведь им придется решать больший объем задач меньшими силами.

Глава ведомства призвал все заинтересованные молодежные организации – студенческие, профсоюзные, общественные и т.д. – принять активное участие в обсуждении проекта и, соответственно, в разработке итогового документа. «Думающая молодежь с активной гражданской позицией» - вот кого, по мнению Белоконева, призвана воспитать разрабатываемая стратегия.

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »