Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

100 миллионов рублей – такова цена безопасности главы Челябинской области Михаила Юревича. Именно в эту сумму чиновники местной администрации оценили «организацию услуг по охране высшего должностного лица». 55 млн. рублей пойдет на личную круглосуточную охрану одного из 83 российских губернаторов.

Сумма немалая, задумались журналисты газеты «Труд». При желании «покуражиться можно всласть». Например, обратиться к частным военным организациям типа Halliburton, где охранника можно нанять за 10 тыс. долларов в месяц. Или взять «отечественный вариант»: бодигард из охраны президента какого-либо государства СНГ или российского чиновника высшего уровня обойдется уже 3-5 тыс. долларов в месяц.

Можно арендовать БРДМ – бронированную разведывательно-десантную машину, с дополнительно оборудованным ВИП-салоном и специально подготовленным шофером. Это уже на год, и можно получить серьезные скидки. А вот и совсем бюджетный вариант – полторы тысячи провинциальных чоповцев, по 500 человек в смене. Здесь можно сэкономить на вооружении – в таком количестве они справятся с опасностью голыми руками.

Однако судя по всему, тендер объявлялся не с целью сэкономить. Ведь у Михаила Юревича, как у действующего губернатора, уже есть действующая охрана. Скорее всего, предполагает «Труд», тендер объявлен с целью реализовать коррупционную схему, по которой полученные государственные миллионы плавно перейдут под контроль «нужных людей».

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »