Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

100 миллионов рублей – такова цена безопасности главы Челябинской области Михаила Юревича. Именно в эту сумму чиновники местной администрации оценили «организацию услуг по охране высшего должностного лица». 55 млн. рублей пойдет на личную круглосуточную охрану одного из 83 российских губернаторов.

Сумма немалая, задумались журналисты газеты «Труд». При желании «покуражиться можно всласть». Например, обратиться к частным военным организациям типа Halliburton, где охранника можно нанять за 10 тыс. долларов в месяц. Или взять «отечественный вариант»: бодигард из охраны президента какого-либо государства СНГ или российского чиновника высшего уровня обойдется уже 3-5 тыс. долларов в месяц.

Можно арендовать БРДМ – бронированную разведывательно-десантную машину, с дополнительно оборудованным ВИП-салоном и специально подготовленным шофером. Это уже на год, и можно получить серьезные скидки. А вот и совсем бюджетный вариант – полторы тысячи провинциальных чоповцев, по 500 человек в смене. Здесь можно сэкономить на вооружении – в таком количестве они справятся с опасностью голыми руками.

Однако судя по всему, тендер объявлялся не с целью сэкономить. Ведь у Михаила Юревича, как у действующего губернатора, уже есть действующая охрана. Скорее всего, предполагает «Труд», тендер объявлен с целью реализовать коррупционную схему, по которой полученные государственные миллионы плавно перейдут под контроль «нужных людей».

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »