Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын «шикует» за бюджетный счет  и в ущерб экономике региона. Такой вывод можно сделать из статьи информационного агентства «РусПрес».

Журналисты «РусПреса» отмечают, что за время правления Наговицына в Бурятии появился целый ряд проектов, в которые вложены огромные федеральные и региональные средства, однако, по сути, ни один из них так и не реализован. В качестве примера издание приводит историю строительства крупного свинокомплекса, стадиона и появление уже бурятской «дочки» «РКС».

Самый громкий проект – строительство рекреационной зоны «Байкальская гавань», по сути превратившаяся в застройку дорогими коттеджами берега Байкала с помощью фирм, подконтрольных другу Наговицына – депутату Госдумы РФ  Михаила Слепенчука. В рамках проекта чиновник намерен «разморозить» добычу металла в непосредственной близости от Байкала на месторождении, также принадлежащем госдепу.

Себе губернатор Бурятии, по-видимому, также ни в чем не отказывает. По данным издания, в 2014 году его зарплата составит более 750 тыс. рублей в месяц при средней по региону в 20 тыс. рублей. Он проживает в коттедже стоимость 60 млн рублей, ездит на авто класса люкс и нанимает личных телохранителей для круглосуточной охраны. И все это – на средства регионального бюджета, подчеркивает издание.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »