Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын признался, что бюджет республики в будущем году недополучит более 3 млрд. рублей, и выразил надежду на помощь Минфина. Очень много денег требует выполнение указаний федерального центра – так объяснил он бюджетный дефицит. Займы у федерального центра стали для Бурятии привычным делом, однако заметных улучшений в экономике и социальной сфере республики не наблюдается.

Многие связывают это с кризисом в системе региональной власти. Назначенный на свой пост в 2007 году решением президента РФ, Наговицын быстро понял, что реально в регионе правят представители радикального православия  – старообрядцы, или семейские, как их тут принято называть. Лидер семейских и по совместительству министр природных ресурсов Петр Носков пришел на помощь новому главе. С годами помощь превратилась в протекторат. Сегодня глава региона занимается в основном вопросами недвижимости и коммунального хозяйства, всем остальным правит твердой рукой глава администрации президента Бурятии Петр Носков.

За прошедшие годы аппарат Наговицына оброс представителями старообрядчества, сообщает газета «Неделя». Представители традиционных конфессий стали чувствовать себя в республике очень неуютно. Еще бы, ведь уполномоченным по правам человека Наговицын назначил Ивана Калашникова, под руководством которого ОМОН разгонял  в апреле  2013 буддистский митинг, избивая лам дубинками. Зато вполне комфортно, замечает газета, в республике чувствуют себя экстремисты из турецкой исламистской организации «Нурджулар».

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »