Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Муниципальный депутат Пресненского района от «Справедливой России» Елена Ткач ведет борьбу со всей российской оппозицией, включая Навального и Гудкова, а также свою собственную партию.   При этом ее кампании совпадают с риторикой кремлевских политтехнологов по этому поводу. Об этом со ссылкой на президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского пишет Агентство политических новостей.

Эксперт подкрепляет свои выводы фактами: летом прошлого года Елена Ткач участвовала в проведении специального митинга «против предательства КПРФ и СР». Громкие заявления муниципального депутата совпали с расколом в рядах эсеров, сопровождавшимся атакой кремлевских политтехнологов, пишет Тульский.

Вместе с депутатом Госдумы от «Единой России» Анатолием Выборновым, ранее работавшем в Администрации Президента, Ткач выступила и против депутата СР Дмитрия Гудкова. Эксперт констатирует, что и в этот раз ее инициатива совпала с кампанией Кремля, направленной на лишение мандата Геннадия Гудкова.
Анализируя деятельность Елены Ткач во время выборов мэра Москвы, эксперт делает вывод, что ее обращение в соцсетях «Ни одной подписи паразиту Навальному» фактически является требованием зарегистрировать единственным кандидатом в мэры единоросса Сергея Собянина, отказав всем оппозиционерам. Чтобы закрепить раскол в рядах оппозиции, депутат организовала альтернативный митинг «За честные выборы».

Михаил Тульский не исключает, что свою деятельность она ведет под крылом известного политтехнологи и мастера провокаций Марата Гельмана. Собственно, Елена Ткач и ее муж Роман Ткач являются его официальными помощниками последние 10 лет, работая по его заказу. Например, в 2004 году была проведена пресс-конференции о сборе более полумиллиона подписей в поддержку выдвижения Виктора Януковича президентом Украины. Хотя на самом деле подписей было собрано лишь несколько десятков, а в показанной журналистам коробке лежали книги.

Развенчивает эксперт и образ «настоящей москвички», сформированный Еленой Ткач: в соцсетях она пишет о себе как «Лена с Бронной». По данным Тульского, Ткач родилась и выросла в Рязани, а прописана в Бирюлево. Однако это не мешает ей вести активную деятельность в защиту исторического облика Москвы.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »