Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В будущем году в республике Якутия-Саха пройдут досрочные президентские выборы. Победу на них может одержать нынешний президент Егор Борисов.

По информации «Нового Региона», досрочное переизбрание действующего якутского президента Егора Борисова уже согласовано с Вячеславом Володиным, замглавы администрации президента РФ.

Основной причиной такой спешки издание называет ухудшающуюся социально-экономическую обстановку и в целом по стране и, в частности, в Якутии. «Новый регион» приводит комментарий президента Фонда изучения электоральных процессов Андрея Миронова, который подтвердил, что Борисов -- пока единственный из первых глав субъектов РФ сумел договориться с администрацией президента о своих досрочных выборах. Из сильных сторон Борисова эксперты отмечают его понимание - как коренного жителя республики - местных особенностей и успешное решение большинства региональных проблем.

Несмотря на то, что в общем ситуация в республике довольно стабильная, эксперты ожидают, что к 2015 году бюджет Якутии будет дефицитным. Проблемы усугубляются и в связи со сложностями, возникшими с северным завозом по реке Индигирка. Из-за этого более 30 тысяч тонн грузов пока так и не дошли до жителей трех северных улусов.

Есть в проведении досрочных выборов и политический аспект. Поддерживая Борисова, Москва тем самым старается упрочить его позицию не только в республике, но и на всем Дальнем Востоке, где эксперты ожидают кадровой активности от нового полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, отмечает издание.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »