Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф в понедельник назвал напряжённые отношения между мусульманами суннитского и шиитского толка «крупнейшей угрозой мировой безопасности».

 

В гражданскую войну в Сирии, которая всё более приобретает межрелигиозный характер, уже вовлечены главные региональные державы: с одной стороны, шиитский Иран, поддерживающий президента Сирии Башара Асада, а с другой – суннитские арабские монархии Персидского залива и преимущественно суннитская же Турция, оказывающие помощь сирийским повстанцам. При этом конфликт угрожает распространиться на соседние страны, в которых суннитская и шиитская общины сопоставимы – в частности, на Ливан и Ирак.

В связи с этим Зариф в интервью «Би-Би-Си» назвал суннитско-шиитские отношения «наиболее серьёзной угрозой безопасности не только региону, но и миру в целом»:

– Думаю, что необходимо прийти к пониманию религиозного раскола в исламском мире как угрозы для всех нас.

Зариф, который получил образование в США и был иранским представителем в Организации Объединённых Наций, призвал все главные силы региона совместно работать над разрешением сирийского конфликта. Сейчас Зариф является ключевой фигурой иранской стороны на переговорах с Западом о снижении напряжённости в отношениях между Ираном и внешним миром.

– Я считаю, что все мы, вне зависимости от наших разногласий по Сирии, должны совместно работать и над религиозным вопросом, – заявил иранский министр.

При этом Зариф, не называя конкретных стран, обвинил лидеров арабского суннитского мира в «раздувании пламени» межрелигиозной вражды и заявил, что никому не следует играть с этим огнём. Вместо этого необходимо покончить с ним или хотя бы попытаться избежать конфликта, который «мог бы оказать пагубное влияние на безопасность всех и каждого».

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »