Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ставропольские единороссы намерены максимально снизить социальную напряженность в регионе в преддверии зимней Олимпиады-2014. Одним из методов может стать чистка партийных рядов от людей с сомнительной репутацией.

К таким издание InterRight относит, например, депутата краевой думы Айдына Ширинова, 6 лет назад уже изгонявшегося из партии с формулировкой «за дискредитацию партии на территории субъекта РФ».

Биография депутата и впрямь весьма пестрая. Агентство отмечает привычку Ширинова легко манипулировать данными – так, в разных документах он указывал различные номера школ, которые, якобы, заканчивал. Наличие у депутата высшего юридического образования также под сомнением – местные СМИ неоднократно писали о том. как Ширинова выгнали из Политехнического института за хроническую неуспеваемость.

Другие факты гораздо серьезнее. Как сообщает InterRight, за плечами Ширинова – тюремный срок, полученный за кражу, организация наперсточного «бизнеса» в аэропорту Минвод, запугивание предпринимателей. Связывают фамилию Ширинова и со скандальной историей зеленокумского завода силикатного кирпича, когда авторитетный единоросс получил контроль над предприятием почти сразу после убийства прежнего директора, совершенного неизвестными.

Однако наиболее прибыльной статьей доходов Ширинова, по мнению издания, является земельный бизнес. По информации из самых разных источников Ширинов контролирует сейчас до 30% сельхозземель в окрестностях Минвод. При этом земельные участки, не якобы, «подгребаются» депутатом под себя с помощью специально созданной фирмы. Кстати, многочисленные фирмы-прокладки помогают Ширинову и в других операциях. В частности, расследование уголовного дела о пропаже вагона зерна у ЗАО «Терский», обнаружило в итоге зерно в компаниях,  близких к этому депутату.  Ущерб, нанесенный сельхозпредприятию, составил 56 млн. рублей.

Ясно, что сейчас, когда рейтинг доверия «Единой России» предельно низок, партия вряд ли будет долго терпеть выходки наиболее одиозных товарищей. А потому курс на оздоровление, принятый единороссами, грозит Ширинову самыми серьезными уголовными и политическими последствиями. 

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »