Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Непопулярность президента Франции Франсуа Олланда бьёт новые рекорды, а многие французы считают, что на выборы 2017 года социалистов должен вести министр внутренних дел Мануэль Вальс.

 

Критикуемый со всех сторон Франсуа Олланд в четверг испытал новый удар, когда свежие социологические опросы показали, что лишь пятая часть избирателей верит в наличие у него хотя бы каких-то шансов переизбраться на второй срок.

Согласно опросу “Harris Interactive”, опубликованному в газете “Le Figaro”, треть опрошенных хочет видеть кандидатом в президенты от Социалистической партии на выборах 2017 года радикального министра внутренних дел Мануэля Вальса и лишь 23% считают, что это должен быть Франсуа Олланд. При этом 54% опрошенных уверены, что Вальс, ставший одним из самых популярных французских политиков, побьёт на выборах кандидата правоцентристов. В победе же над правыми Олланда убеждены лишь 16% опрошенных.

Высокая безработица, раздражение из-за повышения налогов и раздоры в правящей коалиции социалистов и зелёных помогли Олланду стать самым нелюбимым президентом Франции за последние десятилетия. Популярность же Вальса выросла после того, как он ужесточил риторику против нелегальной миграции и самовольно организованных цыганских лагерей в окрестностях французских городов. В прошлом месяце он вызвал ярость оппонентов, когда заявил, что лишь отдельные цыгане способны интегрироваться во французское общество, а большинство их следует отправить обратно в Болгарию и Румынию.

Опрос “Harris” проводился после того, как Олланд пережил особенно беспокойную неделю. Бестолковая попытка положить конец неприятной дискуссии вокруг цыганской девочки, высланной с родителями в Косово (этот инцидент спровоцировал студенческие демонстрации протеста), разъярила и сторонников, и противников высылки. Предложение Олланда позволить вернуться во Францию только ей самой, но не её родителям, братьям или сёстрам, не понравилось никому и было раскритиковано даже первым секретарём его собственной партии, а зелёные назвали такое решение «бесчеловечным». В итоге Олланд только укрепил свою репутацию нерешительного политика – «карикатурно нерешительного», как выразился Франсуа Фийон, бывший премьер-министр в правительстве консерваторов.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »