Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В среду шесть тунисских полицейских были убиты на нищем юге страны – предположительно исламскими боевиками. В столице тем временем прошли новые акции оппозиции с требованием отставки исламистского правительства.

 

По словам представителя Министерства внутренних дел Туниса Лофти Хидури, сотрудники Национальной гвардии попытались обыскать одинокий дом в деревне Сиди Али Буун, относительно которого поступила информация как о месте, где прячется некая подозрительная группа людей. Завязалась перестрелка, в результате которой был убит один предполагаемый боевик, а ещё один был ранен. Потери полиции – шесть человек убитыми и четыре ранеными.

Арабская весна началась в январе 2011 года именно событиями в Тунисе – там был свергнут местный диктатор Бен Али, правивший более 23 лет. С тех пор внешний мир пристально наблюдает за тернистыми путями, которыми Тунис следует к демократии. За прошедшее время эта североафриканская страна столкнулась с экономическими проблемами и активизацией боевиков, связанных с «Аль-Каидой». На последних в числе прочего возлагают ответственность за убийства двух левых политиков, случившихся в 2013 году. Все эти события настроили нынешнюю оппозицию против действующего правительства, возглавляемого умеренной исламистской партией «Эн-Нахда».

Ровно два года назад граждане Туниса поддержали «Эн-Нахду» на первых в стране свободных и конкурентных выборах. По их итогам исламисты в коалиции с двумя светскими партиями сформировали правительство. Однако к настоящему времени в Тунисе возникло широкое недовольство против правительства, и после переговоров с оппозицией, завершившихся три недели назад, исламисты дали согласие на роспуск правительства. Отставка правительства должна была состояться после проведения «национального диалога» и формирования нового технократического правительства на период до проведения новых выборов.

Тысячи сторонников оппозиции в среду протестовали в центре столицы, оказывая тем самым давление на действующее правительство и пытаясь таким образом гарантировать исполнение данного им обещания уйти в отставку.

Но за последние два года популярность в Тунисе выросла не только у левой и либеральной оппозиции, но и у радикальных исламистских группировок, некоторые из которых начали вооружаться за счёт поставок оружия из соседней Ливии. Правительственные силы регулярно вступают в столкновения с отрядами вооружённых боевиков на юге страны, а также на северо-западе, в горах на алжирской границе. В предыдущей подобной стычке, имевшей место 17 октября, погибли двое полицейских.

 

 

Источник: “Associated Press”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »