Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Французская праворадикальная партия «Национальный фронт» разбила своих конкурентов с левого фланга и собрала вдвое больше голосов, чем правоцентристский «Союз за народное движение» (UMP), на местных выборах в Южной Франции – признак дальнейшего роста антииммигрантских настроений.

 

Результаты выборов в кантоне Бриньоль (вблизи Тулона), посчитанные поздно вечером в воскресенье, показали, что кандидат Национального фронта Лоран Лопес набрал 40,4% голосов, кандидат UMP – 20,7%, кандидат от коммунистов – 14,6%, а независимый ультраправый кандидат – 8%.

Серьёзные показатели Национального фронта означают, что Социалистической партии президента Франсуа Олланда будет брошен серьёзный вызов на мэрских выборах и выборах в Европейский парламент в следующем году.

– Этот результат – очень серьёзное предупреждение для левых сил. Национальный фронт очень силён и мы не можем позволять себе конфликты и расколы, – заявил первый секретарь Социалистической партии Франции Арлем Дезир в эфире радиостанции “France Info”. – Конечно, я, как обычно, убедительно прошу избирателей помешать Национальному фронту во втором туре, не испытывая при этом никаких колебаний, – добавил он, косвенно призвав избирателей поддержать кандидата от UMP.

На этих выборах Соцпартия не выставила своего представителя, предпочтя вместо этого поддержать кандидата от коммунистов. Второй тур состоится 13 октября, в нём примут участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре.

Пока популярность Олланда испаряется на глазах, лидер Национального фронта Марин Ле Пен вербует сторонников из числа бывших сторонников как Соцпартии, так и пребывающей в расколе UMP – избиратели одобряют её твёрдую позицию по преступности и по нелегальным поселениям цыган. Опрос “TNS-Sofres”, опубликованный в газете “Le Figaro”, показал, что она является одним из самых популярных политиков страны, находясь на одном уровне с бывшим премьер-министром Франсуа Фийоном (представляющим UMP), но значительно уступая известному своими жёсткими заявлениями Мануэлю Вальсу, министру внутренних дел в действующем французском правительстве. А опрос “LH2”, посвящённый предстоящим в марте муниципальным выборам, продемонстрировал, что каждый четвёртый избиратель поддержит или может поддержать на них Национальный фронт, причём треть всех опрошенных заявила, что не считает Национальный фронт экстремистской партией.

 

 

Источник: “Reuters”

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »