Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Комиссия итальянского сената одобрила предложение исключить Сильвио Берлускони из числа депутатов парламента ввиду осуждения за мошенничество с налогами. Это должно унизить миллиардера и медиа-магната ещё сильнее.

 

Бывший премьер-министр, с именем которого связаны многочисленные скандалы, доминировал в итальянской политике на протяжении двух последних десятилетий. Но теперь он ожидает потери сенатского кресла – вышеупомянутое предложение будет поставлено на голосование сената в течение трёх недель. Если это решение пройдёт, Берлускони также будет запрещено выставлять свою кандидатуру на следующих выборах.

На этой неделе Берлускони попытался свалить коалиционное правительство, требуя вынести ему вотум недоверия и угрожая вывести своих министров из его состава. Однако и среди министров, и среди других сторонников Берлускони возникли разногласия, и в среду он был вынужден изменить свою позицию на 180 градусов.

Сторонники переживающего всё новые поражения Берлускони считают, что он мог бы возглавлять свою партию «Народ свободы», даже находясь вне парламента, но аналитики считают, что провалившаяся атака на премьер-министра Энрико Летту свидетельствует об утрате контроля Берлускони над своей партией.

Даниэле Капеццоне, официальный представитель «Народа свободы», заявил, что «сенатская комиссия вписала исключительно чёрную страницу в историю итальянской демократии». Адвокаты Берлускони на пятничных слушаниях не присутствовали, а потом опубликовали заявление, где утверждали, что комиссия «даже не пыталась казаться беспристрастной» и что у Берлускони «не было ни единого шанса защититься».

Берлускони был ведущей фигурой итальянской политической сцены с 1994 года, он трижды занимал пост премьер-министра, но снискал сомнительную репутацию на международной арене за свои эпатажные выходки и вовлечённость в сексуальные скандалы.

1 августа 2013 года Верховный суд Италии отклонил вторую и последнюю попытку Берлускони обжаловать приговор по делу о мошенничестве с налогами; тем самым бывший премьер впервые за многие годы подобных попыток получил реальный обвинительный приговор. В настоящий момент миланский суд ожидает решения Берлускони будет ли он отбывать полученный срок под домашним арестом или на общественных работах. (В силу возраста Берлускони не может отбывать назначенное ему тюремное заключение, а четыре года, к которым он был осуждён, по амнистии сокращены до одного). Кроме того, Берлускони предстоят дальнейшие разбирательства по делам о сексе с проституткой, не достигшей минимально допустимого возраста; о злоупотреблении должностными полномочиями; об использовании спецслужб для прослушивания политического оппонента и использовании против него этих данных; и о подкупе сенатора с целью вовлечения его в ряды своей партии.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »