Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Британский оппозиционный лидер Эд Милибэнд, выступая на партийном собрании под транспарантом с лозунгом «Общенациональный труд», произнёс тираду о классовых различиях, назвал консервативное правительство Дэвида Кэмерона и его сторонников безразличной элитой, урезающей государственные расходы и бьющей тем самым по бедным слоям населения.

 

– Они любят говорить, что прилив поднимает все лодки, – сказал Милибэнд. – Но, похоже, этот прилив пока что поднимает лишь яхты.

Эд Милибэнд, который победил своего старшего брата Дэвида в борьбе за лидерство в Лейбористской партии, потерявшей власть после выборов 2010 года, в своей речи перед сторонниками партии в городе Брайтоне отстранился от центристской политики «нового труда», которую в своё время проводил бывший премьер-лейборист Тони Блэр, и заявил, что экономическими выгодами сейчас пользуется немногочисленный привилегированный класс.

– Дэвид Кэмерон и Джордж Осборн [министр финансов Великобритании] похваляются тем, что они поправили экономическую ситуацию, но для трудящихся семей положение стало хуже, а не лучше, – заявил Милибэнд. – Если мы действительно не исправим ситуацию, то текущее экономическое восстановление будет восстановлением для немногих.

Брайтонская речь лидера лейбористов напомнила ту, которую он произнёс на прошлогодней партийной конференции. Тогда он разнёс в пух и прах «хищнический» бизнес и «богатых обирал», которые назначают себе запредельные зарплаты и бонусы за счёт простых британцев, выжимаемых ими досуха. Милибэнд также объявил, что лейбористы «были слишком молчаливы по поводу той ответственности, которую несут верхи общества» в то десятилетие, когда находились у власти.

Даже если принять, что правительственная программа «жёсткой экономии» (которая на самом деле скорее затормозила рост государственных расходов, чем сократила их) непопулярна, Милибэнд не смог убедить избирателей, что он справится с управлением шестой экономикой мира лучше, чем консерваторы Кэмерона. Согласно данным опроса, проведённого по заказу “Channel 4 News”, только 20% избирателей поддерживает лейбористов по экономическим вопросам, тогда как 38% находится на стороне консерваторов.

При этом Милибэнд проявил двойственный подход к вопросу о государственных расходах, что вряд ли укрепило доверие к партии. Он заявил, что если лейбористов поддержат на выборах, то вокруг расходов будет наведена «железная дисциплина», поскольку «мы в состоянии тратить деньги, которых мы не имеем». Кроме того, лидер лейбористов в этом году уже возмущался, что государственный долг растёт быстрее, чем обещали консерваторы до прихода к власти. Наконец, он является сторонником применения фискальных мер (в том числе вложений в инфраструктуру) для оживления экономической активности – а они потребуют ещё больших заимствований, даже если одно из конкретных бюджетных предложений Милибэнда – увеличение налогов для богатых домовладельцев – будет реализовано на практике.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »