Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В соответствии с решением каирского суда, отстранённая от власти исламистская партия должна прекратить свою деятельность.

 

Каирский административный суд запретил ту самую политическую партию, которую представлял первый демократически избранный президент Египта – свергнутый в июле Мохаммед Мурси. В соответствии с решением суда, все счета, здания и другие активы организации «Братья-мусульмане», легализовавшейся лишь в 2011 году, после вынужденного ухода в отставку Хосни Мубарака, будут конфискованы переходным правительством – по крайней мере на период до рассмотрения апелляции, если таковая будет подана.

Решение было вынесено по иску, поданному Национальной прогрессивной юнионистской партией Египта, леворадикальной группой, считающей «Братьев» террористической организацией и обвиняющей их в «использовании религии в политических целях». Военные власти тоже участвуют в репрессиях, направленных против «Братьев» – с 3 июля, когда Мурси был смещён со своего поста.

Согласно египетскому государственному информационному агентству MENA, каирский суд «постановил наложить запрет на любую деятельность организации “Братья-мусульмане”, происходящих от неё организаций и связанных с ней неправительственных организаций». Сообщается, что решение суда ставит вне закона организации, которые сотрудничают с «Братьями» или получают от них финансовую помощь. Для управления активами организации при правительстве будет создана независимая комиссия, которая будет осуществлять управление до тех пор, пока судебное решение по «Братьям» не будет принято в окончательном виде.

Ожидается, что «Братья» обжалуют вердикт. Один из лидеров организации Ибрагим Монейр назвал решение суда «тоталитарным».

«Братья-мусульмане» находились вне закона на протяжении большей части своего 85-летнего существования. Возглавлявший политическое крыло организации Мохаммед Мурси в настоящее время находится под стражей в ожидании судебного процесса по своему делу. Он обвиняется в подстрекательстве своих сторонников к убийствам мирных демонстрантов, требовавших его отставки у президентского дворца в последние дни президентства Мурси.

 

 

Источник: “The Independent”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »