Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Российские высокопоставленные чиновники привыкают жить на широкую ногу. Как пишет "Общая газета" со ссылкой на блог авторитетного обозревателя и экономиста Михаила Делягина, в пятницу 13 сентября губернатор Челябинской области Михаил Юревич с большой свитой приближенных, в состав которой вошли сенатор от региона Цыбко и депутат Госдумы Вайнштейн, вылетел на французский Лазурный берег, в Ниццу.

По мнению экономиста, причина вылета уважительная - празднование дня рождения народного избранника.
"Действо состоялось в ночь с субботы на воскресенье на борту представительской двадцатиметровой яхты и продолжилось в Монако, где для гостей именинника были арендованы скромные (на фоне загулов других чиновников) – так, от 3,6 тыс. евро за ночь на человека - номера в пятизвездочном отеле", пишет Делягин. По его мнению, было бы интересно узнать, за чей счет на Ривьере развлекаются челябинские чиновники.
"Конечно, главный вопрос – кто оплачивает веселье. Если бюджет, то это явный состав преступления (хотя известны примеры, когда «слуги народа» в подобных ситуациях успешно представляли свое веселье как категорически необходимую служебную командировку), а если, скажем, депутат Вайнштейн из личных задекларированных средств, - то кому какое дело, как уважаемые люди тратят свои честно заработанные и публично заявленные деньги?", - ехидно пишет Делягин.

Как с юмором пишет экономист, высокопоставленный чиновник, разумеется, имеет право отдохнуть за границей, тем более, что накануне "турпоездки" губернатор осматривал последствия наводнения в Челябинской области. Итоги его не столь разрушительны, как на Дальнем Востоке, но тоже впечатляют: ущерб 2,5 млрд.руб., пострадало более 2 тысяч домов, смыто 14 мостов. В заключение Делягин пишет, что Челябинская область давно стала источником скандалов, где и обвинения высокопоставленных чиновников в торговле должностями, и аферы в сфере ЖКХ, и покупка дорогостоящей техники (вертолет "Белл" за 290 миллионов рублей, например, для нужд администрации), и поэтому очередная демонстрация расточительства вряд ли понравится простым людям.

"Демонстративное сверх-потребление официальных лиц, дети которых порой действительно «сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть», разжигает социальную ненависть в нашей стране хуже любого «экстремизма». Я не хочу революции: я знаю, что это такое. Но еще в далеком 2004 году, проводя углубленный опрос, столкнулся с массовым распространением такого представления о справедливости: «стоят фонари, и на каждом висит чиновник». А других, гуманных и при том по-настоящему массовых представлений о справедливости, - просто не оказалось", пишет Михаил Делягин.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »