Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Пакистан заявил, что может отпустить на свободу лидера движения «Талибан» муллу Абдула Гани Барадара уже в этом месяце, чтобы способствовать оживлению мирных переговоров по Афганистану.

 

Мулла Барадар был захвачен в пакистанском городе Карачи три года назад в ходе совместной операции Пакистана и США. На тот момент он предположительно являлся вторым лицом в командовании «Талибана» после муллы Омара. Ранее пакистанские официальные лица неоднократно говорили о принципиальном согласии освободить Барадара, но никогда не ставили каких-либо временных рамок. Шаг вперёд во вторник сделал Сартай Азиз, советник премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа по иностранным делам.

– В принципе, мы согласны освободить его. Когда именно – обсуждается. Но это должно произойти скоро… я думаю, что уже в этом месяце, – сказал Азиз.

Пакистан уже освободил целый ряд арестованных афганцев, чтобы улучшить отношения с Кабулом. Так, ещё семь человек были отпущены на свободу в минувшую субботу.

Этому предшествовал августовский визит Хамида Карзая в Исламабад, в ходе которого президент Афганистана дал понять, что продолжает настаивать на освобождении Барадара, поскольку товарищи Барадара рассматривают его освобождение как ключевое условие для участия «Талибана» в мирных переговорах. Барадар не только считается близким союзником и родственником духовного лидера движения муллы Омара, но и может рассматриваться как умеренный лидер, поскольку опубликовал «свод правил поведения» для боевиков, разработанный для минимизации потерь среди мирного населения. Существует информация, что на момент ареста Барадар был близок к тому, чтобы начать с Кабулом переговоры.

Теперь, три года спустя, слабое афганское правительство оказалось перед крайней необходимостью укрепить своё положение путём поиска политического соглашения с «Талибаном», поскольку силы НАТО в следующем году покинут страну. Первые попытки начать переговоры, предпринятые в столице Катара Дохе, оказались неудачными и сопровождались фарсом вокруг недовольства Карзая флагом и табличкой на новом здании представительства Талибана в этом городе.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »