Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Пресс-секретарь премьер-министра Японии Йосихиде Суга во вторник заявил, что официальный Токио по-прежнему рассматривает возможность размещения постоянной администрации на необитаемых островах Сенкаку в Восточно-Китайском море.

 

Таким способом Япония рассчитывает подтвердить своё право на острова, которые, напомним, являются предметом её территориального спора с Китаем. На пресс-конференции Суга сказал по этому поводу следующее:

– Мы рассматриваем такую возможность как один из вариантов действий и намерены изучить её со стратегической точки зрения. Никакого пространства для каких-либо переговоров по вопросу нашего суверенитета над островами нет.

Размещение чиновников на островах – одно из предвыборных обещаний, сделанных правящей партией премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Либерально-демократическая партия Японии, придерживающаяся «ястребиной» линии, обещала также принять меры к тому, чтобы увеличить японские вооружённые силы и чтобы они играли более активную роль в международных миротворческих миссиях.

Министерство иностранных дел КНР в ответ предупредило, что Китай не потерпит подобных действий Японии. Представитель министерства Хон Ли заявил, что если японцы совершат этот провокационный ход, то должны быть готовы и к его последствиям.

Японцы, кроме того, вызвали китайского посла в Токио, чтобы вручить ему ноту протеста по поводу вторжения восьми китайских пограничных судов в территориальные воды островов Сенкаку (называемых в Китае островами Дяоюйдао). Эти действия китайского флота, очевидно, направлены на дальнейшее нагнетание напряжённости вокруг островов к годовщине их приобретения японским правительством у частного владельца. Министр обороны Японии Ицунори Онодера пообещал повысить готовность японских вооружённых сил вблизи островов к завтрашнему дню, когда и будет отмечаться первая годовщина национализации островов Японией – действие, которое резко обострило в прошлом году отношения между двумя странами, спровоцировав яростные антияпонские протесты в Китае и повредив двусторонние дипломатические и деловые связи.

В понедельник японские военные подняли в воздух истребители, когда вблизи островов пролетел беспилотный самолёт, предположительно принадлежащий Китаю. Воздушное пространство островов беспилотник не нарушил.

По данным пограничной службы Японии, в прошлом году было зарегистрировано более 200 нарушений границы территориальных вод островов различными судами.

 

 

Источник: “Associated Press”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »