Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Одержанная Сергеем Собяниным победа на выборах в Москве может ускорить принятие решения по некоторым, самым одиозным, чиновникам столичного аппарата, полагают эксперты.

Прежде всего, речь идет о т.н. "трофейных" кадрах, доставшихся Собянину в наследство от одиозного Юрия Лужкова. Среди них упоминается префект ЮАО Георгий Смолеевский, полагает ИА «Московский монитор». Руководитель Южного административного округа столицы работал еще в команде Юрия Лужкова и проявил себя не только в административной работе, но и предпринимательской деятельности: согласно реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), Смолеевский является учредителем и акционером полутора десятков фирм, которые работают в сфере недвижимости.

Как полагает издание, в настоящее время в Южном административном округе выстроена коррупционная вертикаль власти. Подтверждений тому немало: так, в январе текущего года за «откат» в два миллиона рублей арестован первый заместитель Смолеевского Олег Малинин, а в марте - еще два зама префекта, которые обвиняются в вымогательстве взятки в размере 5 миллионов рублей за выигрыш тендера.  На ключевых должностях по распределению госзаказа расставлены непосредственные родственники префекта Смолеевского.

«Среди персон из ближайшего окружения Смолеевского, которые могут стать фигурантами громких расследований, нетрудно составить», -- пишет издание. В их числе, помимо уже названных, фигурирует некто Елена Донскова, ближайшая родственница префекта, на которую записан целый ряд фирм. Кроме того, именно госпожа Донскова владеет 200-метровой квартирой, в которой зарегистрирован Смолеевский.

Новый коррупционный скандал может серьезно ударить по репутации Сергея Собянина, который уже приложил немало усилия для того, чтобы очистить управленческий аппарат Москвы от коррупционного лужковского наследия. Шумиха, которая может быть поднята вокруг фигуры действующего префекта ЮАО и его партнеров по бизнесу, может повредить Собянину сильнее, чем любые действия бывшего оппозиционного кандидаты в мэры Алексея Навального, полагает «Мосмонитор».

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »