Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

При этом напряжение в межкорейских отношениях, похоже, ослабевает – стороны продолжают переговоры по возобновлению работы совместного промышленного комплекса в Кэсоне и начали обсуждение других вопросов.

 

В понедельник США и Южная Корея начали совместные военные учения – ежегодное событие, которое КНДР обычно называет репетицией вторжения на север. Учения, в последние пять лет носящие название “Ulchi Freedom Guardian”, были начаты как раз тогда, когда напряжение в межкорейских отношениях начало ослабевать – стороны продолжают переговоры по возобновлению работы совместного промышленного комплекса в Кэсоне, а в воскресенье Пхеньян согласился начать обсуждение вопроса воссоединения семей, разделённых войной.

В государственных СМИ Северной Кореи никаких значимых заявлений по поводу учений не прозвучало, хотя во время предыдущих учений весной этого года там почти ежедневно говорилось об угрозе начала ядерной войны на полуострове.

По плану учения продлятся до 30 августа, затронут 30 000 американских и 50 000 южнокорейских военнослужащих и будут в том числе включать проведение симулируемых на компьютере командно-штабных игр. Об этом сообщило министерство обороны Южной Кореи и американское военное командование в Сеуле. Союзники утверждают, что учения носят оборонительный характер и что у них нет намерения атаковать Северную Корею.

Несмотря на недавние примирительные жесты со стороны КНДР, некоторые южнокорейские аналитики с подозрением относятся к намерениям северного соседа, поскольку, как они утверждают, Пхеньян часто пытается получить экономическую помощь, следуя путём провокаций, угроз и пропагандистского наступления.

Однако Северная Корея в воскресенье согласилась на сделанное южанами двумя днями ранее предложение провести в рамках Международного Красного креста переговоры по вопросу о воссоединении семей. Также северяне предложили обсудить в четверг возможность возобновления доходных туров в горы Кымгансан – вероятно, намекая, что положительное решение первого вопроса будет тесно увязано с положительным решением второго.

Южная Корея прекратила организацию турпоездок в горы Кымгансан в 2008 году – после того, как северокорейский пограничник застрелил там гражданку Южной Кореи. До этого происшествия туризм в горах Кымгансан являлся для КНДР серьёзным источником валютных доходов. Южнокорейское министерство по объединению уже заявило, что рассмотрит предложение КНДР о возобновлении туризма.

 

 

Источник: “The Guardian”, со ссылкой на “Associated Press”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »