Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Переходный президент Египта Адли Мансур сообщил, что дипломатические усилия иностранных государств, направленные на разрешение политического кризиса в стране – противостояния действующей власти и сторонников смещённого Мохаммеда Мурси – потерпели неудачу.

 

Заявлением, сделанным в среду действующим главой государства Адли Мансуром, завершилась серьёзная попытка посланников США, ЕС и стран Персидского залива ослабить напряжённость между правительством и сторонниками Мурси. Ожесточённые уличные столкновения, вспыхнувшие после смещения лидера «Братьев-мусульман» с президентского поста 3 июля, стоили жизни уже более чем 250 жителям Египта. Сторонники Мурси с того дня протестуют ежедневно.

По словам Мансура, переговоры, нацеленные на достижение соглашения, начались более 10 дней назад и «завершились сегодня». Ответственность за провал Мансур возложил на «Братьев».

Египетские силы безопасности тем временем сообщили о столкновениях в Александрии между протестующими, недовольными правлением военных, и местными жителями. В результате один человек погиб, десятки были ранены, причём некоторые из них получили огнестрельные ранения.

Несмотря на заявление Мансура, ЕС в тот же день пообещал умножить дипломатические усилия, направленные на предотвращение дальнейшего кровопролития. Михаэль Манн, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, сказал, что не в курсе заявления президента и что посланник ЕС в Египте Бернардино Леон уже в течение нескольких дней участвует в переговорном процессе.

– Мы будем продолжать делать всё возможное для продолжения равного диалога, поскольку очень важно провести в Египте демократические переходные процедуры. Мы обязательно будем продолжать, – сказал Манн журналистам.

Катар вслед за двумя американскими сенаторами, посетившими во вторник Каир, выразил опасения, что хаос и насилие в Египте будут продолжаться, если только текущие власти не освободят из заключения лидеров «Братьев-мусульман».

– Моё пожелание нашим египетским братьям – как можно скорее освободить политзаключённых, поскольку это ключ к разрешению кризиса, – сказал «Аль-Джазире» министр иностранных дел Катара Халед аль-Аттийя.

 

 

Источник: “The Guardian”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »