Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщил, что ответит на все вопросы парламентариев в конце июля или в начале августа. На это решение его вынудило давление оппозиции, угрожавшей в противном случае вынести вотум недоверия его правительству.

 

Соответствующее обещание премьер-министр сделал на совместной пресс-конференции со своим румынским коллегой Виктором Понтой. Народная партия Рахоя пыталась предотвратить его появление перед парламентом, используя солидное большинство голосов, которым она располагает, однако оппозиционеры-социалисты стали угрожать вынесением символического вотума недоверия правительству.

Напомним, в Испании продолжает полыхать скандал, связанный с обвинениями правящей Народной партии в том, что её незаконно финансировали строительные магнаты, выплачивая крупные суммы наличными Рахою и другим партийным лидерам. Рахой какое-либо противоправное поведение со своей стороны отрицает.

– Я предстану перед парламентом, чтобы дать по этому поводу полные объяснения, так как я уверен – именно это я и обязан сделать, – заявил Рахой.

Скандал разгорелся в неудачное время для Рахоя, который надеялся, что слабые признаки возрождения испанской экономики помогут ему восстановить репутацию, уже подорванную жёстким сокращением расходов и месяцами социальной нестабильности, воцарившейся на фоне долгой рецессии.

Бывший казначей народной партии Луис Барсенас в июне был арестован по обвинению в подкупе, отмыванию денег, уклонению от налогов и совершении других преступлений. По его словам, в течение 2009-2010 годов он уплатил 90 000 евро Рахою и генеральному секретарю Народной партии, Марии Долорес Коспедаль.

 

 

Источник: “The Guardian”

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »